Almoço e jantar, Salada

Salada de quinua, grão de bico, tomate e manjericão

Salada de quinua, grão de bico, tomate e manjericão

Ter um tantinho de grão de bico cozido na geladeira, congelado ou até de latinha é um coringa e tanto na cozinha!  Em muitos dias, uma salada (rica em ferro e proteína!) pode acabar sendo não só uma entrada, mas o prato principal! Para quem ainda não tem muita intimidade com o grão de bico, abaixo vão algumas dicas para cozinhá-lo.

Salada de quinua, grão de bico, tomate e manjericão

Para cozinhar o grão de bico deixe-o de molho em água, na véspera. No dia seguinte, troque a água, coloque os grãos na panela e cubra com água. Na panela de pressão coloque uns 4 dedos acima do nível dos grãos. Na panela comum coloque duas vezes a quantidade de grãos, em água e leve ao fogo. Deixe cozinhar uns 20 minutos depois da panela pegar pressão, e em torno de 50 minutos na panela comum. Uma xícara de grão de bico seco rende aproximadamente 2 xícaras de grãos de bico cozido.

Salada de quinua, grão de bico, tomate e manjericão

Salada de quinua, grão de bico, tomate e manjericão

Porções: 3 porções

Ingredientes

  • 1 xícara de quinua cozida
  • 3/4 xícara de grão de bico cozido
  • 1/2 xícara de tomates cereja cortados ao meio
  • Folhas de manjericão picadas

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 dente de alho picado ou espremido
  • 1/4 colher (chá) de orégano seco
  • Sal e pimenta do reino

Modo de fazer

  • Coloque a quinua, o grão de bico, os tomates e o manjericão em uma tigela e misture.
  • Misture os ingredientes do molho em uma tigelinha e bata até emulsionar. Cubra a salada com o tempero e misture.
  • Espere tomar gosto por 20 a 30 minutos antes de servir. 

10 comentários sobre “Salada de quinua, grão de bico, tomate e manjericão”

  1. Rosa Moura disse:

    Gostei muito da receita porque sou fã da comida natural e principalmente legumes

  2. Rosangela disse:

    Como cozinho a quinoa?

    1. Monica disse:

      Para preparar a quinua cozinhe os grão em duas vezes a quantidade de água (nesta receita são necessárias 2 xícaras de água). Espere a água secar completamente!

  3. Ana Paula disse:

    Deliciosa essa saladinha. Troquei o dente de alho por alho poró fatiado pra ficar mais suave. Todos amaram.

    1. Monica disse:

      Amo alho poró…! Pena que aqui em São Luís ele custe tão caro…

    2. Núbia Almeida Santos disse:

      Divino fiz e todos gostaram,vai entra no cardápio sempre!super recomendo….

    1. Monica disse:

      É uma das minhas receitas favoritas!!!

  4. FERNANDA disse:

    mais uma receita que vou levar. Por acaso quinoa é raro fazer pois não sei como…tenho em casa, já posso utilizar nesta receita.
    Pinta

    1. Monica disse:

      Olá Fernanda! A quinua é bem fácil de preparar. Você vai se tornar fã…

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