Salada de macarrão, brócolis e tahine

by Monica Hering

Acho que não tem nada mais gostoso e prático do que um prato esperando a gente em casa, prontinho na geladeira! Sou daquelas pessoas que procura ter um bom planejamento no que diz respeito à alimentação. Vivo olhando dentro da geladeira o que tem, o que dá para fazer e com o quê fica bom junto… Assim nascem as receitas mais inusitadas, pouca coisa estraga e dificilmente passo por aquele perrengue do “o que vou comer agora???

Salada de macarrão, brócolis e tahine

Uma salada de macarrão pode ter zilhões de variações dependendo dos ingredientes que você usar, mas não deixe de fazer esse molho de tahine…  Ele ficou simplesmente incrível. Tanto que já repeti em outras saladas, e até só com folhas verdes (tudo bem, reconheço que sou a louca da salada!).

Salada de macarrão, brócolis e tahine

Quem acompanha o blog sabe que estou em tratamento, e quem chegou agora vai ver muita receita daquelas que dá para fazer com antecedência. Como não tenho família aqui em São Luís não vou poder contar com aquela ajudinha na cozinha, seremos só nós dois mesmo. Logo, preciso aproveitar os dias em que me sinto bem e rechear a geladeira com gostosuras! Fiz a segunda sessão de quimioterapia e já dá pra sentir que em alguns dias não vou me sentir muito disposta.  

Pesto de manjericão - Santo Legume

Salada de macarrão, brócolis e tahine

Ingredientes

  • Macarrão cozido (usei parafuso tricolor)
  • Floretes de brócolis (cozidos no vapor)
  • Tomate cereja
  • Ervilha torta ou vagem (cozidos no vapor)
  • Folhas de manjericão fresco
  • Nozes ou amêndoas, torradas e picadas
  • Sal e pimenta do reino, a gosto

Molho de tahine

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de tahine
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 dente de alho, espremido
  • 1 colher (chá) de mostarda (usei de Dijon)
  • 1 colher (chá) de melado de cana
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Sal, a gosto

Modo de fazer

  • Coloque os ingredientes da salada em uma tigela e reserve.
  • Bata os ingredientes do molho em uma tigelinha (ou dentro de um vidro de conserva), até ficar emulsionado.
  • Cubra a salada com o molho e misture com cuidado, até que tudo esteja envolvido. 
  • Sirva em seguida, ou guarde na geladeira até o momento de servir.
Salada de macarrão, brócolis e tahine

Outras sugestões:

1 comentário

Giselle Marie Accioly Machado de Oliveira 1 de agosto de 2018 - 14:52

Maravilhosa, vou fazer hoje mesmo.

Responder

Deixe um comentário