Legume e grão, Massa, Salada

Salada de macarrão com cenoura e maionese vegana

Salada de macarrão com cenoura e maionese vegana

Salada de macarrão é uma daquelas receitas “curinga” para os dias em que você descobre que não lembrou de descongelar algo para o almoço, ou não teve tempo de preparar nada! Enquanto o macarrão cozinha e depois esfria, você prepara o restante dos ingredientes. Simples assim!

No entanto, a receita de hoje tem um charme a mais: a maionese de cenoura e chuchu! Que além de um colorido fantástico, garanto que é uma delicia (e ainda é vegana!).

Salada de macarrão com cenoura e maionese vegana

Quando encontro vagem fresquinha no mercado aqui em São Luís, eu compro uma quantidade bem generosa! Pré-cozinho tudo no vapor e congelo em porções pequenas. É ótimo pra colocar em saladas, tortas, cozidos e nas receitas onde a imaginação mandar…

O macarrão que eu uso é aquele feito só com farinha (de preferência a integral) e água. É bom sempre olhar bem a lista de ingredientes na embalagem, se você está buscando uma opção vegana e sem ovos.

Receita quase nada modificada do livro “50 marmitas veganas“.

Salada de macarrão com cenoura e maionese vegana

Salada de macarrão com cenoura e maionese vegana

Imprimir

Salada de macarrão com cenoura e maionese vegana

Ingredientes

Salada de macarrão

  • 1/2 pacote de macarrão do tipo curto, cozido al dente (usei integral)
  • Azeitona picada, a gosto
  • 1/2 xícara de ervilha (usei a congelada)
  • 6 tomates cereja, cortados ao meio
  • 5 castanhas do Pará, grosseiramente picadas
  • 1/2 xícara de vagem cozida e picada em pedaços
  • 1/3 xícara de cenoura cozida e cortada em rodelas
  • 1/2 colher (sopa) de sementes de linhaça dourada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal marinho

Maionese de cenoura vegana

  • 2 cenouras pequenas, sem casca e cozidas
  • 1 chuchu pequeno, sem a casca e o miolo, cozido
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (chá) de alho desidratado
  • 1/2 colher (chá) de cebola desidratada
  • 1/4 colher (chá) de cúrcuma

Modo de fazer

  1. Misture todos os ingredientes da salada em uma tigela grande, somente até incorporar e com cuidado para não desmanchar.

  2. Bata todos os ingredientes da maionese no liquidificador até ficar bem liso.

  3. Junte a maionese com a salada de macarrão aos poucos e misture com uma espátula. 

Salada de macarrão com cenoura e maionese vegana

Um comentário sobre “Salada de macarrão com cenoura e maionese vegana”

  1. Nana disse:

    Parece ser delicioso!
    Bj e fk c Deus.
    Nana – procurandoamigosvirtuais.blogspot.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *