Salada

Salada de quinua com cenoura e damasco seco

Salada de quinua com cenoura e damasco seco

Muita gente se incomoda com a abordagem que relaciona comida e nutrientes. É comum encontrar textos e vídeos falando sobre o assunto e até gerando algum tipo de desconforto. Sou da opinião de que ao adotar uma alimentação baseada em vegetais, é necessário aprender algumas regras básicas de quais alimentos incluir todos os dias em seu cardápio. E essa busca de informação não está associada diretamente ao “nutricionismo” que se vê por aí, e que muitas vezes está relacionado com dietas e hábitos um tantinho “exóticos”.

Salada de quinua com cenoura e damasco seco

Acredito que aprender a manter uma alimentação simples, natural e baseada em vegetais é libertador! É bom para quem muda sua alimentação, é bom para o planeta e também para os animais. Mas deve ser, acima de tudo, uma opção feita com responsabilidade. Infelizmente nem todas as pessoas que fazem a opção pelo vegetarianismo estrito (ou veganismo) se alimentam bem devido à suas opções alimentares, ou por falta de informação.

Quinua e linhaça

A receita de hoje é uma daquelas que costumo preparar quando preciso levar uma marmita para algum lugar onde sei que não vou encontrar comida vegana. Aeroportos e viagens um pouco mais longas, por exemplo, são um bom motivo para levar uma saladinha de quinua e cenoura com folhas verdes!

Salada de quinua com cenoura e damasco seco

Salada de quinua com cenoura e damasco seco

Ingredientes

  • 1/2 xícara de quinua em grãos
  • 1 cenoura pequena ralada, no ralo grosso
  • 1/2 cebola roxa cortada em tiras finas
  • 3 a 4 damascos secos picados
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de sementes de linhaça

Molho

  • 1 a 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) de melado
  • Sal

Para acompanhar

  • Folhas de rúcula

Modo de fazer

  1. Cozinhe a quinua com 1 xícara de água e uma pitada de sal, até a quinua ficar macia e a água secar. Transfira para uma tigela e espere esfriar.

  2. Passe a cebola picada em tiras por água fria em uma peneira. Escorra bem.

  3. Junte todos os ingredientes da salada em uma tigela.

  4. Misture os ingredientes do molho em uma tigelinha. Regue a salada.

  5. Sirva tudo sobre folhas de rúcula.

Salada de quinua com cenoura e damasco seco

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