Salada

Salada de quinua com cenoura e damasco seco

Salada de quinua com cenoura e damasco seco

Muita gente se incomoda com a abordagem que relaciona comida e nutrientes. É comum encontrar textos e vídeos falando sobre o assunto e até gerando algum tipo de desconforto. Sou da opinião de que ao adotar uma alimentação baseada em vegetais, é necessário aprender algumas regras básicas de quais alimentos incluir todos os dias em seu cardápio. E essa busca de informação não está associada diretamente ao “nutricionismo” que se vê por aí, e que muitas vezes está relacionado com dietas e hábitos um tantinho “exóticos”.

Salada de quinua com cenoura e damasco seco

Acredito que aprender a manter uma alimentação simples, natural e baseada em vegetais é libertador! É bom para quem muda sua alimentação, é bom para o planeta e também para os animais. Mas deve ser, acima de tudo, uma opção feita com responsabilidade. Infelizmente nem todas as pessoas que fazem a opção pelo vegetarianismo estrito (ou veganismo) se alimentam bem devido à suas opções alimentares, ou por falta de informação.

Quinua e linhaça

A receita de hoje é uma daquelas que costumo preparar quando preciso levar uma marmita para algum lugar onde sei que não vou encontrar comida vegana. Aeroportos e viagens um pouco mais longas, por exemplo, são um bom motivo para levar uma saladinha de quinua e cenoura com folhas verdes!

Salada de quinua com cenoura e damasco seco

Salada de quinua com cenoura e damasco seco

Ingredientes

  • 1/2 xícara de quinua em grãos
  • 1 cenoura pequena ralada, no ralo grosso
  • 1/2 cebola roxa cortada em tiras finas
  • 3 a 4 damascos secos picados
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de sementes de linhaça

Molho

  • 1 a 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) de melado
  • Sal

Para acompanhar

  • Folhas de rúcula

Modo de fazer

  • Cozinhe a quinua com 1 xícara de água e uma pitada de sal, até a quinua ficar macia e a água secar. Transfira para uma tigela e espere esfriar.
  • Passe a cebola picada em tiras por água fria em uma peneira. Escorra bem.
  • Junte todos os ingredientes da salada em uma tigela.
  • Misture os ingredientes do molho em uma tigelinha. Regue a salada.
  • Sirva tudo sobre folhas de rúcula.

Salada de quinua com cenoura e damasco seco

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