Salada

Salada de quinua, espinafre e avocado

Salada de quinua, espinafre e avocado

A salada de quinua vale por uma refeição, principalmente se a temperatura lá fora está alta e o tempo disponível para o preparo é pequeno! Também vale a pena preparar a salada, guardar em um pote e colocar o tempero em um vidrinho separado. Leve para o trabalho naquele dia que você tem certeza de que não vai ter tempo para sair e almoçar.

Salada de quinua, espinafre e avocado

Manter uma rotina onde em alguns dias da semana você leva um almoço preparado em casa para o trabalho pode significar não só economia, mas principalmente qualidade na forma como você se alimenta! Para que essa ideia dê certo, tudo depende principalmente de planejamento: escolha a receita que vai preparar e cheque se tem todos os ingredientes em casa.

Salada de quinua, espinafre e avocado

Salada de quinua, espinafre e avocado

Porções: 3 porções

Ingredientes

  • ½ xícara de quinua em grãos
  • 1 avocado pequeno picado em cubos
  • ½ maço de espinafre
  • ½ xícara de tomates cereja cortados ao meio
  • Cebolinha verde fresca picada a gosto

Molho:

  • 1 ou 2 dentes de alho bem picados ou espremidos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

  • Cozinhe a quinua em 1 xícara de água, até a água secar, ou a quinua ficar macia. Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de água.
  • Para o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela pequena e reserve.
  • Pique grosseiramente as folhas de espinafre e coloque em uma tigela.
  • Assim que a quinua estiver cozida, coloque na tigela e misture com as folhas de espinafre picadas. O calor da quinua vai murchar ligeiramente o espinafre.
  • Junte os tomates, a cebolinha e tempere com o molho. Misture para incorporar bem os ingredientes.
  • Acrescente os cubos de avocado e misture com cuidado para não desmanchar.
  • Sirva em temperatura ambiente, ou leve ao refrigerador até o momento de servir.

Salada de quinua, espinafre e avocado

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