Entrada e lanche

Sanduíche de cenoura e passas

Sanduíche de cenoura e passas

Meu grupo de corrida tem promovido um café da manhã uma vez por mês, num domingo, no calçadão da praia, depois de uma corrida, é claro!!! Cada um leva algo: um suco, um bolo, frutas… Minha contribuição tem sido na forma de sanduíches integrais! Já pensei em levar outras receitas, mas quando chegamos perto da data, a turma acaba pedindo por eles…Sinal de que devem estar ficando cada vez melhores!

Sanduíche de cenoura e passas

Sanduíche de cenoura e passas

Tempo total30 mins
Porções: 5 sanduíches

Ingredientes

  • 10 fatias de pão de forma integral
  • 1 cenoura média ralada grosso
  • 2 colheres (sopa) de uva passa
  • ½ xícara de creme de tofu (ou creem cheese de tofu)
  • ½ maçã sem casca ralada grosso
  • Nozes picadas a gosto
  • Sal e pimenta do reino

Modo de fazer

  • Misture os ingredientes para o recheio em uma tigela e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Dica – Adicione o creme de tofu (ou cream cheese) aos poucos, somente até que a pasta fique homogênea.
  • Recheie os sanduíches e corte cada um ao meio. Para que os sanduíches fiquem firmes, e para conservá-los melhor, embrulhe em papel alumínio, papel manteiga ou guardanapos.
  • Leve à geladeira por algumas horas antes de servir (ou de um dia para o outro).

Notas

Para o recheio use o Creme de tofu com ervas ou cottage de tofu.
Sanduíche de cenoura e passas

Publicado por Monica Hering

Gosto de comida simples e saudável, feita com ingredientes naturais, sem super processamento e com gosto de comida de verdade. Sou adepta da alimentação baseada em vegetais (ou plant-based).

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