Entrada e lanche

Sanduíche de salsão, maçã verde e rúcula

Sanduíche de salsão, maçã verde e rúcula

Outro dos meus sanduíches “curinga” para cafés da manhã com o meu grupo de corrida. Fazemos um café da manhã uma vez por mês, depois do treino, em frente à praia, na avenida Litorânea. Algo do tipo pic-nic (de pessoas famintas) depois de um esforço razoável. Vocês não imaginam o que seja treinar embaixo do sol escaldante do nordeste! Em algumas ocasiões aproveitamos para comemorar o aniversário de alguém do grupo, ou o final de alguma corrida das que acontecem na orla.

Sanduíche de salsão, maçã verde e rúcula

O que cada um leva tem que ser além de prático, saudável e ainda repor energias! Como acabam aparecendo muitos bolos, prefiro fazer algo salgado. Depois que comecei a levar sanduíches com pão integral e recheios crocantes, fui convocada a repetir os sanduíches a cada novo encontro! Tenho guardado um monte de receitas com recheios criativos, gostosos e saudáveis para ir testando… Em breve publico outros por aqui!

Sanduíche de salsão, maçã verde e rúcula

Sanduíche de salsão, maçã verde e rúcula

Ingredientes

  • Pão de forma integral ou de grão
  • 2 talos de salsão bem picadinhos
  • ½ maçã verde sem casca ralada no ralo grosso
  • Folhas de rúcula picadas a gosto
  • ½ xícara de creme de tofu (ou cottage de tofu)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de fazer

  • Misture o salsão, a maçã ralada, as folhas de rúcula e o creme de tofu em uma tigela. Tempere com sal, pimenta do reino e um fio de azeite de oliva.
  • Recheie os sanduíches e corte nas diagonais se usar pão de forma.
  • Se fizer com antecedência, embrulhe em papel alumínio para manter a umidade até o momento de servir.

Notas

Para fazer o recheio use o Creme de tofu com ervas, fica uma delícia!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *