Bebida

Sangria de vinho branco

Sangria de vinho branco

A sangria é uma bebida feita com vinho, suco e pedaços de fruta. A sangria de vinho branco é uma variação também conhecida como Clericot.  Acrescente um licor (de laranja, de preferência!) e o resultado será uma bebida bem fresca, super apropriada ao nosso clima! Quer dar um toque especial? Junte especiarias ou folhas de hortelã.

A sangria de vinho branco também pode ser feita somente usando o vinho branco, água com gás e as frutas. Fica bem leve e dispensa o uso de licor ou rum! Use as frutas da estação, criando combinações diferentes.

Sangria de vinho branco

Sangria de vinho branco
Sangria de vinho branco

Sangria de vinho branco

Tempo total20 mins

Ingredientes

  • 10 uvas sem sementes
  • 1 laranja pera sem casca e picada
  • 2 fatias de manga picadas
  • 1 fatias nectarina ou pêssego cortadas em finas
  • 1 fatia de melão sem casca e cortada em pedaços finos
  • 1 fatias kiwi sem casca cortado em finas
  • ¼ xícara de licor de laranja
  • ¼ xícara de rum
  • 1 garrafa de vinho branco seco gelado 750ml
  • ¼ xícara de água com gás
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara (opcional)
  • Folhas de hortelã grosseiramente picadas

Modo de fazer

  • Prepare as frutas e coloque dentro de uma jarra.
  • Cubra com os ingredientes líquidos, misture e leve à geladeira até o momento de servir.

2 comentários sobre “Sangria de vinho branco”

  1. Yasmin Cristina Klechovicz disse:

    Maravilhoso para o fim do ano! Já fiz a lista para comprar e fazer no Natal lá de casa! Obrigada! 🙂

    1. mohering disse:

      Tenho certeza que vai fazer sucesso!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *