Torta e bolo salgado

Torta de brócolis integral

Torta de brócolis Integral

Uma receita digna de aproveitar aqueles ingredientes que estão na geladeira, mas todos em quantidade pequena. Para dar um toque especial nessa torta a variedade é o ponto alto. Pense em combinações inusitadas… Uma outra sugestão é acelga picadinha e refogada com cebola, alho e cubos de tomate (sem as sementes). Se tiver um vidrinho de azeitonas ou alcaparras, não deixe de acrescentar algumas. Mas cuidado: sempre enxague bem antes de picar e colocar na sua torta. A quantidade de sódio nos vidros destes ingredientes pode ser bem grande.

A massa é feita com farinha integral, o que deixa o resultado mais nutritivo e a textura mais rústica. Caso preferir, substitua por farinha de trigo comum.

Torta de brócolis integral

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Torta de brócolis integral

Rendimento 6 fatias

Ingredientes

Massa

  • ½ xícara de leite vegetal
  • ¼ xícara de óleo vegetal
  • ½ xícara de farinha de trigo integral
  • ½ xícara de amido de milho
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva para untar a forma

Recheio

  • xícaras de floretes de brócolis pré cozidos e picados
  • 2 colheres (sopa) de tomate seco
  • 1 dente de alho picado ou espremido
  • Sal e pimenta do reino

Modo de fazer

  1. Preaqueça o forno (180°C). Unte uma forma pequena (usei uma redonda com 20cm de diâmetro).

  2. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  3. Para o recheio, misture todos todos os ingredientes em uma tigela, e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Coloque metade da massa na forma preparada. Cubra com o recheio, espalhando cuidadosamente. Coloque o restante da massa.

  5. Leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  6. Retire do forno e espere esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva quente.

Notas

Opcional - Polvilhe queijo ralado sobre a torta antes de levar ao forno. 

Um comentário sobre “Torta de brócolis integral”

  1. Cristina disse:

    A massa ficou maravilhosa, fofa e leve! Fiz o recheio com atum, cebola, milho, ervilha, azeitonas e mozarela de búfala em cubinhos. Sucesso!

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