Torrada de abobrinha e hortelã

Sabe aquele pão incrível que você comprou há dois dias e acabou não consumindo inteiro? Apesar dele ainda estar bom para o consumo, provavelmente já ficou duro e seco. É por isso mesmo que pensar em uma cozinha sustentável também envolve aproveitar melhor os ingredientes que temos em casa.

Abra sua geladeira e separe alguns ingredientes para fazer algumas torradas com o restante do seu pão! Elas são perfeitas para quem não tem o hábito de jantar, e sim fazer um lanche leve e saudável no final do dia. Talvez uma salada de folhas verdes para acompanhar, ou um suco com frutas (de verdade, não de caixinha!).

Torrada de abobrinha e hortelã

Na receita da torrada de abobrinha, cortei as tiras com o descascador de legumes para que ficassem bem fininhas. Outra opção é usar o mandolim, caso você tenha um. Um mandolim permite que você corte legumes ou frutas em fatias finas, e em alguns, você pode ainda regular a espessura das fatias. Existem modelos bem simples, para uso doméstico. Não é preciso investir em um modelo para cozinhas industriais!

Torrada de abobrinha e hortelã

O toque final veio das folhas de hortelã frescas, que peguei no vaso que mora na minha varanda! Usei lascas de queijo vegetal de amêndoa, no entanto, você pode substituir por outros queijos, a gosto. Evite queijos com sabor muito acentuado, para não interferir no sabor do molhinho de limão.

Torrada de abobrinha e hortelã

Torrada de abobrinha e hortelã

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias cortadas em tiras finas no sentido do comprimento
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • Raspas de um limão siciliano
  • ¼ xícara de iogurte vegetal, usei o de coco
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • Folhas de hortelã fresco grosseiramente picadas
  • Lascas de queijo vegetal (usei o de amêndoa)
  • Fatias grossas de pão italiano ou pão de grão

Modo de fazer

  • Corte as abobrinhas em tiras finas no sentido do comprimento, usando o mandolim ou descascador de legumes.
  • Aqueça uma frigideira grande e coloque um fio de azeite de oliva. Refogue a abobrinha rapidamente, para que permaneça crocante. Se a frigideira for pequena, faça isso em etapas. Tempere com sal e reserve. 
  • Misture em uma tigela pequena o alho espremido com as raspas e o suco de limão, o iogurte, a mostarda e tempere com sal.
  • Toste o pão em uma grelha ou frigideira com um fio de azeite, até começar a dourar. Toste dos dois lados das fatias.
  • Arrume a abobrinha sobre as fatias de pão com algumas lascas de queijo. Regue com um pouco do molho e cubra com as folhas de hortelã.
  • Tempere com pimenta do reino a gosto, de preferência moída na hora.

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