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Pão de mandioca (ou macaxeira)

Versão vegana do tradicional pão de mandioca

Ingredientes

  • 250 g de mandioca (ou macaxeira) fresca e sem a casca
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico instantâneo (1 envelope de 10g)
  • ¼ xícara de açúcar demerara
  • 3 a 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • ¼ xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres (chá) de sal

Modo de fazer

  • Coloque a mandioca e cubra com água em uma panela e leve ao fogo médio por 40 minutos, ou até que esteja bem macia.
  • Retire do fogo e coloque a mandioca e 1 xícara de água do cozimento no liquidificador ou processador. Descarte os fios duros da mandioca antes de bater ou processar. Bata até obter um purê liso.
  • Transfira para uma tigela grande e espere amornar.
  • Junte o fermento e o açúcar e misture até incorporar. Acrescente 1 xícara de farinha, misture e deixe descansar por uns 15 minutos.
  • Adicione o óleo e o sal e vá acrescentando a farinha aos poucos, trabalhando a massa até que comece a desgrudar das mãos (ela ainda vai estar um tantinho grudenta!)
  • Cubra com um pano limpo e deixe descansar em lugar protegido por 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (200-220°C). Unte e polvilhe com farinha uma forma para bolo inglês grande (ou 2 formas menores). Transfira a massa e alise a superfície.
  • Leve ao forno por uns 30 minutos, ou até que esteja assado e dourado.