Folhasverdes e talos: acelga, almeirão, brócolis, chicória, mostarda, couve de bruxelas, escarola…(uma tigela grande pois as folhas murcham bastante. Escolha a gosto! Tudo picado grosseiramente)
Salsa picada
Dill picadoopcional
1pitadade noz moscada ralada
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Misture o óleo com a água em uma tigela.
Acrescente as farinhas e o sal. Mexa com as mãos até formar uma bola. Reserve.
Preaqueça o forno (200°C).
Aqueça o azeite em uma panela grande. Refogue a cebola, em seguida junte o alho e o alho poró.
Adicione as folhas verdes picadas, um tanto de cada vez e refogue até murcharem.
Desligue o fogo e misture a salsa picada, o dill, a noz moscada, a pimenta e o sal. Reserve.
Abra a massa em superfície enfarinhada, utilizando um rolo. Forme um círculo com uns 30 a 35cm de diâmetro e 0,5cm de espessura.
Coloque sobre uma assadeira antiaderente ou ligeiramente untada. Espalhe o recheio sobre a massa, deixando uns 5cm de borda a toda volta.
Dobre a borda para dentro, por cima do recheio, formando pequenas dobras.
Asse a torta por 30 a 35 minutos, até que a massa esteja ligeiramente dourada.