Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Bolo de cenoura, coco e fubá
Ingredientes
2
cenouras
raladas fino
1
xícara
de fubá
½
xícara
de farinha de arroz
1 ½
xícara
de açúcar demerara
1
colher (sopa)
de fermento em pó
½
colher (chá)
de bicarbonato de sódio
½ a 1
xícara
de coco ralado
1 ½
xícara
de leite vegetal
½
xícara
de óleo vegetal
½
colher (sopa)
de suco de limão
(usei o siciliano)
Modo de fazer
Aqueça o forno (180°C) e unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central média.
Peneire os ingredientes secos em uma tigela grande. Misture.
Misture em outra tigela o leite, o óleo e o suco de limão. Junte com a mistura de farinhas na tigela grande. Mexa até ficar homogêneo.
Acrescente a cenoura ralada e misture.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30 a 35 minutos. Após assado, espere esfriar sobre uma grade antes de desenformar.
Notas
Use a goma xantana para evitar que o bolo esfarele a partir do segundo ou terceiro dia.