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Cracker integral com sementes

Tempo total45 mins
Porções: 25 crackers

Ingredientes

  • 1/2 xícara de farinha de arroz integral
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoa
  • 1/4 xícara de sementes de chia ou amaranto
  • 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 1/4 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de fazer

  • Preaqueça o forno (180°C).
  • Misture em uma tigela a farinha de arroz, a farinha de amêndoa, as sementes, o fermento e o sal. Junte o azeite de oliva e a água e misture até formar uma bola.
  • Abra a massa em uma superfície lisa, sobre papel manteiga, até ficar com 0,5 cm de espessura. Caso as beiradas comecem a rachar, junte pressionando com os dedos.
  • Corte em quadrados com uns 5 cm, sem separar a massa. Transfira para uma assadeira com cuidado, segurando pelo papel manteiga.
  • Leve ao forno por 25 minutos ou até que comece a ficar dourado. Retire do forno e espere esfriar por 10 minutos. Quebre cuidadosamente pelos cortes. Guarde em pote hermético.

Notas

Caso a massa não forme uma bola, acrescente um pouco mais de água, aos poucos.