¼xícarade óleo de coco, azeite de oliva ou outro óleo vegetal
4colheres (sopa)de melado de cana
½colher (chá)de extrato de baunilha
¼xícarade coco ralado em flocosnatural (sem açúcar)
3colheres (sopa)de cranberries desidratadas
3colheres (sopa)de gengibre glaceadopicado em cubinhos
Modo de fazer
Preaqueça o forno (180°C). Forre uma assadeira com papel manteiga.
Misture em uma tigela grande a aveia, flocos de quinua, chia, papoula (se for utilizar), linhaça, nozes, sal, canela e gengibre. Junte o óleo, melado e abaunilha e mexa até incorporar.
Espalhe a granola na forma preparada e leve ao forno por 20 minutos.
Retire do forno e junte o coco ralado. Misture bem. Volte a assadeira ao forno por 10 minutos.
Quando retirar a granola do forno junte as cranberries e os cubinhos de gengibre. Misture bem.
Espere esfriar completamente antes de guardar em um pote hermético ou vidro com tampa.
Pode ser consumido em até 2 semanas. Guarde na geladeira para conservar melhor.