Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Mousse de maracujá e gengibre vegana
Uma textura incrível das castanhas, combinada com o azedinho do maracujá e o toque picante do gengibre!
Porções
4
porções
Ingredientes
1
xícara
de castanha de caju
(ou castanha do Pará)
2
maracujás peneirados
(reserve as sementes para enfeitar)
2
colheres (sopa)
de água filtrada
⅓
xícara
de melado
1
colher (sopa)
de óleo de coco
1
pedaço
de gengibre fresco ralado
Modo de fazer
Deixe as castanhas de molho por 4 horas (no mínimo). Escorra a água.
Coloque as castanhas, a polpa do maracujá e a água no liquidificador. Bata até ficar cremoso.
Acrescente o melado, o óleo de coco e o gengibre. Bata até ficar homogêneo.
Sirva nas cascas do maracujá ou em tigelinhas, enfeitado com as sementes reservadas.
Notas
O melado pode ser substituído por 8 tâmaras sem o caroço, previamente hidratadas em água.