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Chutney de abacaxi com cúrcuma

Porções: 2 vidros

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco (usei óleo de coco de babaçu)
  • 1 xícara de cebola roxa picada
  • 1 abacaxi picado em cubos
  • 1/4 xícara de passas, tâmaras ou damasco seco
  • 2 colheres (sopa) de melado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de cúrcuma (ou açafrão da terra)
  • 1 colher (chá) de pimenta da Jamaica moída
  • 2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
  • Pimenta dedo de moça picada (opcional)

Modo de fazer

  • Refogue a cebola no óleo de coco, até ficar translúcida. Junte o abacaxi e misture bem.
  • Acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe, mexendo ocasionalmente, para não queimar o fundo da panela.
  • Retire do fogo quando engrossar. Coloque em vidros esterilizados e tampe ainda quente.