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Cookies de castanha e melado

Ingredientes

  • 1 xícara de resíduos de leite vegetal feito com castanha do Pará (ou castanhas demolhadas por algumas horas e escorridas)
  • 1 xícara de quinua em flocos
  • 1 xícara de farinha de arroz integral
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de chia
  • 1/2 xícara de melado
  • 1/4 a 1/2 xícara de óleo de coco

Modo de fazer

  • Preaqueça o forno (180°C).
  • Coloque no processador os resíduos de leite vegetal, quinua em flocos, farinha de arroz, canela, gengibre em pó e o sal. Processe até ficar homogêneo.
  • Junte o melado e parte do óleo de coco e processe até começar a agregar. Acrescente o restante do óleo aos poucos até a massa agregar. Faça o teste juntando uma bolinha de massa com as mãos.
  • Forme pequenas bolas com a massa e coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Achate as bolinhas usando o fundo de um copo. Não é preciso deixar muito espaço entre os cookies, eles não crescem.
  • Leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até que a beirada inferior do cookie comece a dourar. Retire do forno e espere alguns minutos antes de transferir com um espátula para uma grade. Espere esfriar completamente.
  • Guarde em pote hermético em temperatura ambiente por até 5 dias.