Chutney de tomate com passas e amêndoas
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Chutney de tomate com passas e amêndoas

Porções: 2 vidros

Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros, sem as sementes e picados em cubos
  • 4-5 dentes de alho, bem picados
  • 1 pedaço de gengibre fresco ralado (com uns 3cm)
  • 3/4 xícara de vinagre de maçã
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 2 colheres (sopa) de passas claras
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas (ou em lâminas)

Modo de fazer

  • Coloque todos os ingredientes, exceto as passas e as amêndoas, em uma panela de fundo grosso.
  • Cozinhe mexendo ocasionalmente, até começar a engrossar (uns 30 minutos). Acrescente as passas e as amêndoas e cozinhe por mais alguns minutos. Quando engrossar e você ver o fundo da panela, está pronto.
  • Coloque em vidros esterilizados com tampa enquanto ainda estiver quente. Guarde na geladeira depois de aberto.