Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Brownie com banana e nozes
Porções
9
pedaços
Ingredientes
1
banana amassada
ou 2 se forem pequenas
½
xícara
de açúcar demerara
1
colher (chá)
de extrato de baunilha
½
xícara
de óleo de coco
ou outro óleo vegetal
2
colheres (sopa)
de farinha de linhaça
6
colheres (sopa)
de água filtrada
½
xícara
de cacau em pó
½
xícara
de farinha de grão de bico
½
xícara
de farinha de coco
½
colher (chá)
de sal
2
colheres (chá)
de fermento em pó
½
colher (chá)
de bicarbonato de sódio
¼
xícara
de chocolate meio amargo picado
(usei com 70% de cacau)
¼
xícara
de nozes picadas
(usei um pouco menos)
Modo de fazer
Preaqueça o forno (180°C). Unte uma forma quadrada (20×20 cm) e forre com papel manteiga.
Misture a banana com o açúcar em uma tigela grande. Junte o extrato de baunilha e o óleo.
Hidrate a farinha de linhaça na água filtrada. Misture bem e deixe descansar por alguns minutos.
Junte a farinha de linhaça hidratada com os ingredientes na tigela. Misture.
Coloque o cacau, farinha de grão de bico, farinha de coco, sal, fermento e bicarbonato de sódio na tigela. Misture somente até incorporar.
Acrescente o chocolate picado e as nozes. Misture e transfira para a forma.
Leve ao forno por 25 a 30 minutos. Retire do forno e espere esfriar antes de cortar.