⅓xícarade ameixa seca ou tâmaras, previamente amolecidas em água quente
Folhas de hortelã frescas, grosseiramente picadas
Molho
2colheres (sopa)de azeite de oliva
1colher (sopa)de suco de limão
1colher (chá)de cominho moído
½colher (sopa)de melado
Sal e pimenta do reino
Pimenta caiena, a gosto(opcional)
Para servir
¼xícarade lâminas de amêndoa tostadas(ou picadas)
Folhas de hortelã frescas(ou outras ervas a gosto)
Modo de fazer
Se a lentilha for cozida na hora, espere esfriar. Cozinhe a cenoura em água com um pouco de sal até ficar macia (ou no vapor).
Pique as ameixas (ou tâmaras) em pedaços médios.
Misture os ingredientes do molho em uma tigelinha, ou em um vidrinho com tampa para sacudir.
Misture a lentilha com a cenoura e as ameixas. Regue com o molho e mexa para incorporar. Polvilhe com as amêndoas e folhas de hortelã. Sirva em seguida.
Notas
Para cozinhar a lentilha, lembre-se de deixar os grãos de molho por algumas horas, ou de um dia para o outro. Descarte a água e cozinhe em água com um pouco de sal até a lentilha ficar macia, mas ainda firme.