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Muffin de cenoura e laranja
Receita sem glúten e vegana.
Porções
12
muffins
Ingredientes
1
xícara
de farinha de arroz integral
(ou farinha de painço, farinha de amêndoa)
1
xícara
de açúcar mascavo
(ou de coco)
1
colher (chá)
de fermento em pó
½
colher (chá)
de bicarbonato de sódio
1
pitada
de sal
Noz moscada moída,
a gosto
3
colheres (sopa)
de farinha de linhaça
6
colheres (sopa)
de água filtrada
1
xícara
de suco de laranja
1
colher (sopa)
de vinagre de maçã
½
xícara
de óleo vegetal
(ou azeite de oliva)
1
colher (chá)
de extrato de baunilha
Raspas de laranja
1
xícara
de cenoura ralada
¼
xícara
de nozes picadas
Modo de fazer
Prepare forminhas para muffin e preaqueça o forno (180°C).
Misture os ingredientes secos em uma tigela (farinha, açúcar, fermento, bicarbonato, sal e noz moscada).
Hidrate a farinha de linhaça com a água filtrada em uma tigelinha e misture. Deixe descansar por 5 minutos.
Bata no liquidificador o suco de laranja, vinagre, óleo e o extrato de baunilha.
Junte os ingredientes batidos no liquidificador com os ingredientes secos na tigela. Misture até ficar homogêneo.
Acrescente a farinha de linhaça hidratada, as raspas de laranja, a cenoura ralada e as nozes. Mexa somente até incorporar.
Transfira para as forminhas de muffin e leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até ficarem dourados.