Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Bolinhas de tâmara, aveia, cacau e café
Porções
20
bolinhas
Ingredientes
100
g
de tâmaras sem caroço
(umas 15 tâmaras)
4
colheres (sopa)
de aveia em flocos
2
colheres (sopa)
de coco ralado
2
colheres (sopa)
de óleo de coco
2
colheres (sopa)
de cacau em pó
+ para polvilhar
½
colher (chá)
de extrato de baunilha
½
colher (chá)
de cardamomo em pó
1
café expresso
(metade de uma xícara de café)
Modo de fazer
Bata tudo no processador por 1 a 2 minutos, ou até que forme uma bola.
Transfira para uma tigela e leve à geladeira por uns 15 a 20 minutos.
Modele de 15 a 20 bolinhas, enrolando pequenas porções com as mãos.
Passe as bolinhas em cacau em pó. Coloque na geladeira até o momento de servir.
Notas
Se as tâmaras estiverem muito duras, deixe de molho em água morna por alguns minutos. Também pode ser enrolado em coco ralado ou amêndoa moída.