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Quinua com legumes e molho tahine
Porções
4
porções
Ingredientes
1
xícara
de grãos de quinua
1
cenoura
picada em rodelas
1
batata-doce
cortada em rodelas
1
xícara
de floretes de brócolis
1
alho poró
1
abobrinha pequena,
picada em cubos
1
cebola pequena,
cortada em tiras
½
maço
de coentro
picado
2
colheres (sopa)
de azeite de oliva
1
colher (chá)
de cominho em pó
Sal e pimenta do reino
Molho
2
colheres (sopa)
de tahine
Suco de ½ limão
4
colheres (sopa)
de água
1
colher (sopa)
de missô
½
colher (sopa)
de melado
Modo de fazer
Cozinhe os legumes em água com 1 pitada de sal, ou no vapor.
Enxague a quinua em água corrente dentro de uma peneiira. Cozinhe com 2 xícaras de água e 1 pitada de sal, até a água secar e a quinua ficar macia.
Misture todos os ingredientes do molho no processador ou em uma vidro com tampa. Reserve.
Aqueça o azeite dentro de uma panela ou frigideira funda. Refogue a cebola até começar a dourar. Junte o cominho e um pouco de sal.
Misture e acrescente os legumes já cozidos. Mexa até envolver tudo. Retire do fogo.
Divida a quinua cozida em tigelas individuais. Cubra com os legumes cozidos e decore com o coentro picado. Sirva junto com o molho de tahine.
Notas
Use a cenoura e a batata-doce com as cascas, se forem orgânicos.