Curry de abóbora, tofu e brócolis
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Curry de abóbora, tofu e brócolis

Ingredientes

  • abóbora japonesa (pequena) sem casca, picada em cubos
  • 1 batata-doce grande sem casca, picada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino
  • 250 g de tofu firme, bem seco
  • 1 cebola pequena, cortada em tiras ou picada
  • 1 colher (chá) de curry
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 xícara de floretes de brócolis
  • ¼ xícara de passas claras
  • Folhas de coentro fresco picadas (ou salsa)

Modo de fazer

  • Aqueça o forno (200°C). Coloque os cubos de abóbora e de batata doce em uma assadeira. Tempere com sal e pimenta, regue com um fio de azeite. 
  • Misture bem e leve ao forno até os cubos estarem macios, mas ainda firmes. Mexa na metade do tempo para assar por igual e não grudar.
  • Enquanto isso, pressione o tofu envolto em um  pano limpo para absorver a água. Corte em cubos.
  • Aqueça uma frigideira em fogo alto, junte um fio de azeite e coloque os cubos de tofu. Polvilhe um pouco de sal e deixe dourar por uns 10 a 15 minutos, virando os cubos. Reserve.
  • Refogue a cebola com um fio de azeite em uma panela funda até ficar translúcida. Junte o curry, tempere com sal e pimenta do reino e misture bem. Em seguida acrescente o leite de coco. 
  • Junte o brócolis, as cubos de abóbora e a batata doce. Mexa com cuidado para misturar todos ingredientes. Cozinhe por alguns minutos.
  • Por fim acrescente os cubos de tofu, com cuidado para não desmancharem. Junte as passas e metade das folhas de coentro e cozinhe por mais alguns minutos.
  • No momento de servir polvilhe o coentro restante. Acompanhe com arroz integral cozido (usei o arroz cateto).

Notas

Se a abóbora for orgânica, deixe a casca. Além de gostosa, é uma ótima fonte de fibras!