Salada de lentilha e legumes assados

Ingredientes

  • 2 cenouras picadas em pedaços médios
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (ou óleo vegetal)
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
  • 1 brócolis pequeno, cortado em floretes

Salada

  • 1 maço de folhas de couve, sem os talos e grosseiramente picadas
  • 1 xícara de lentilhas cozidas
  • Folhas de coentro picadas, para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de tahine
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (sopa) de melado
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • 2 a 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino

Modo de fazer

  1. Preaqueça o forno (200°C). Forre uma assadeira grande com papel manteiga.

  2. Coloque as cenouras, pimentão e brócolis em uma tigela funda e tempere com curry, sal e pimenta. Regue com o azeite e misture bem. Coloque as cenouras na assadeira e leve ao forno por 15 minutos. 

  3. Retire a assadeira do forno e junte o pimentão e o brócolis. Volte ao forno por uns 15 minutos, ou até que os legumes estejam macios.

  4. Coloque a couve picada e a lentilha em uma tigela funda.

  5. Misture os ingredientes do molho e bata com um garfo até ficar homogêneo. Junte a água aos poucos, até que fique cremoso.

  6. Tempere a couve e a lentilha com parte do molho e misture bem. 

  7. Retire os legumes do forno, espere esfriar um pouco e junte com a couve e a lentilha. Regue com o restante do molho e misture com cuidado para não desmanchar os legumes.

  8. Sirva polvilhado com as folhas de coentro picadas.