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Cozido de legumes com grão de bico e tâmara

Ingredientes

  • 1 xícara de grão de bico (seco)
  • 4 a 5 xícaras de caldo de legumes
  • 1 cenoura pequena, cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (chá) de pimenta rosa, amassada no pilão
  • 1 tomate (sem as sementes), cortado em gomos
  • 1 alho poró, cortado em tiras
  • 1 abobrinha pequena, picada em cubos
  • 1 colher (chá) de mostarda em grãos
  • 2 colheres (sopa) de folhas de salsa picada
  • 1/2 xícara de tâmaras sem caroço, cortadas ao meio
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • Ervilha torta cozida no vapor, a gosto
  • 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã fresca, picadas

Para servir

  • Arroz integral, quinua, cuscuz marroquino, painço

Modo de fazer

  • Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro. Descarte a água e cozinhe o grão de bico escorrido com o caldo de legumes, até ficar macio.
  • Cozinhe a cenoura no vapor ou em um pouco de água até ficar macia, mas ainda firme.
  • Refogue a cenoura no azeite com a cebolinha e a pimenta rosa, por uns 2 a 3 minutos. Acrescente o tomate picado e misture bem. Cozinhe por mais alguns minutos. Se ficar muito seco, junte um pouco do caldo de legumes.
  • Coloque o alho poró, a abobrinha, a mostarda em grão, a salsa, as tâmaras, o curry e tempere com sal. Refogue por alguns minutos.
  • Acrescente o grão de bico cozido com a o caldo de legumes onde foi cozido. Misture e por último coloque a ervilha torta. Mexa com cuidado. Tampe e cozinhe em fogo baixo por uns 10 a 15 minutos.
  • Polvilhe com folhas de hortelã no momento de servir.