Imprimir

Biomassa de banana verde

Passo a passo bem simples para fazer a biomassa de banana verde em casa.

Ingredientes

  • Bananas verdes (é importante que estejam bem verdes!)

Modo de fazer

  • Separe as bananas do cacho cortando com uma faca, e deixando um pedaço de talo junto. É importante que a casca não abra e deixe a banana exposta.
  • Lave as bananas com a casca.
  • Coloque na panela de pressão e cubra com água. Cozinhe por 10 minutos que começar a pegar pressão (e chiar!).
  • Retire do fogo e espere esfriar por 15 a 20 minutos, com a panela fechada.
  • Descasque as bananas e bata no liquidificador ou processador junto com um pouco de água, enquanto ainda estiverem quentes.
  • Se fizer uma grande quantidade, bata em etapas para não forçar o motor do liquidificador. 
  • Guarde em pote hermético na geladeira e consuma em até uma semana. Para utilizar, aqueça junto com um pouco de água, mexendo com uma colher.

Notas

Pode ser congelada por até 3 meses.