Imprimir

Dahl de lentilhas e folhas verdes

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de lentilhas cozidas
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal ou azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate sem as sementes, picado em cubos
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1/2 colher (chá) de cúrcuma
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • Folhas verdes: couve, espinafre, brócolis, mostarda
  • Sal e pimenta do reino

Modo de fazer

  • Deixe a lentilha de molho por 8 horas, ou de um dia para o outro. Despreze a água do demolho e cozinhe a lentilha em água até ficar macia.
  • Refogue a cebola no óleo (ou azeite) até ficar translúcida e começar a dourar. Junte o alho, o tomate e o gengibre e cozinhe por 1 a 2 minutos. Acrescente o curry, a cúrcuma e o cominho. 
  • Misture bem e junte as folhas verdes e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até murcharem. 
  • Acrescente a lentilha cozida e cozinhe por alguns minutos. Corrija o tempero se necessário e sirva em seguida.

Notas

Quando juntar a lentilha cozida, acrescente a água do cozimento aos poucos, misturando até chegar no ponto desejado. Cuidado para não ficar com muito líquido!