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Risoto de taioba com banana da terra

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbório (usei arbório integral)
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 4 a 5 xícaras de caldo de legumes
  • 2 a 3 bananas da terra cortadas em rodelas
  • 4 folhas de taioba picadas em tiras finas
  • Raspas de limão siciliano
  • Queijo vegetal ralado grosso (usei queijo de castanha de caju)
  • Sal e pimenta do reino

Modo de fazer

  • Aqueça o caldo de legumes.
  • Em uma panela com fundo grosso, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida. Junte o arroz e misture bem. Coloque o vinho branco e cozinhe até evaporar.
  • Comece a juntar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, esperando o líquido ser absorvido. Junte parte da banana picada e misture. Ela vai desmanchar aos poucos, durante o cozimento.
  • Junte o restante da banana no final do cozimento, quando o arroz estiver quase no ponto certo. Em seguida as folhas de taioba picadas. Tempere com sal e pimenta e as raspas de limão.
  • Finalize com o queijo ralado e desligue o fogo. Tampe e espere 2 a 3 minutos antes de servir.

Notas

A taioba pode ser substituída por folhas de couve. As bananas podem ser substituídas por 1 xícara de cogumelos Paris frescos.