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Cumbuca cubana com feijão preto e salsa de manga

Ingredientes

Feijão preto

  • 2 xícaras de feijão preto cozido
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal ou azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde, sem as sementes e picado em cubinhos
  • 5 dentes de alho bem picados (ou espremidos)
  • 1/4 xícara de azeitonas verdes, sem o caroço e picadas
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1/2 xícara de caldo de legumes (ou água)
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 a 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

Quinua

  • 1 xícara de quinua
  • 2 xícaras de água filtrada
  • 1/2 colher (chá) de alho em pó
  • Sal

Salsa de manga

  • 1 manga picada em cubinhos
  • 1/2 pimentão vermelho, sem as sementes e picado em cubinhos
  • 1/2 cebola roxa picada
  • Folhas de coentro fresco picadas
  • Sal
  • Suco de 1/2 limão

Para servir

  • Abacate ou avocado fatiado

Modo de fazer

  • Misture os ingredientes da salsa de manga em uma tigela. Tempere com sal e o suco de limão. Mexa e reserve enquanto prepara o restante.
  • Cozinhe a quinua com a água, sal e o alho em pó até a água ser completamente absorvida.
  • Enquanto a quinua cozinha, prepare o feijão preto. Refogue em outra panela a cebola e o pimentão no óleo (ou azeite) por alguns minutos. Junte o alho, cominho, orégano e as azeitonas. Cozinhe  por 1 minuto, mexendo com uma colher.
  • Junte o feijão e um pouco de caldo de legumes (ou água) e cozinhe até que esteja tudo aquecido. Corrija o tempero, se necessário.
  • Desligue o fogo e acrescente o vinagre. Misture e tampe até o momento de servir.
  • Coloque a quinua e o feijão em cumbucas, cubra com a salsa de manga. Sirva com fatias de abacate (ou avocado).