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Ensopado de milho e feijão preto

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 dentes de alho picados
  • Pimenta chipotle em conserva, sem sementes e picada a gosto
  • 3/4 xícara de quinua (usei a vermelha)
  • 3 xícaras de caldo de legumes
  • Pimenta do reino, a gosto
  • 500 g de batata-doce descascada e cortada em cubos
  • 1 e 1/2 xícaras de milho verde cozido (de preferência fresco)
  • 1 lata de tomate pelado, picado
  • 1 e 1/2 xícara de feijão preto cozido
  • Coentro fresco picado

Modo de fazer

  • Preaqueça uma panela grande e com fundo grosso. Refogue a cebola no azeite com uma pitada de sal, até ficar translúcida. Junte o alho e refogue por mais um minuto. 
  • Adicione a pimenta, a quinua, o caldo de legumes, o restante do sal e a pimenta do reino. Tampe e cozinhe até a quinua estar quase no ponto. Junte a batata doce e cozinhe até ficar macia.
  • Coloque o milho, o tomate (com o suco da lata), o feijão e parte do coentro. Cozinhe por mais alguns minutos, até tudo estar aquecido.
  • Espere alguns minutos antes de servir. Sirva quente e polvilhado com o restante do coentro picado.