Imprimir

Rabanete ao vinagre balsâmico

Ingredientes

  • 1 maço de rabanetes (de preferência orgânicos)
  • 1/2 cebola, cortada em tiras
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de água
  • 1/4 xícara de nozes (opcional)
  • Folhas de salsa fresca picada
  • Sal e pimenta do reino

Modo de fazer

  • Lave bem a casca dos rabanetes. Corte-os ao meio, e se forem muito grandes, corte em pedaços menores. Pique a cebola em tiras.
  • Aqueça uma frigideira funda em fogo médio. Refogue os rabanetes no azeite, até ficarem ligeiramente dourados nas beiradas. Junte a cebola e tempere com sal. Refogue por alguns minutos.
  • Acrescente a água à frigideira com cuidado (para não espirrar). Em seguida coloque o vinagre balsâmico e cozinhe por 15 a 20 minutos. o molho de reduzir um pouco.
  • Retire do fogo, junte a salsa e polvilhe as nozes. Sirva em seguida.