Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Salada de macarrão, brócolis e tahine
Ingredientes
Macarrão cozido
(usei parafuso tricolor)
Floretes de brócolis
(cozidos no vapor)
Tomate cereja
Ervilha torta ou vagem
(cozidos no vapor)
Folhas de manjericão fresco
Nozes ou amêndoas,
torradas e picadas
Sal e pimenta-do-reino,
a gosto
Molho de tahine
2
colheres (sopa)
de azeite de oliva
1 e 1/2
colheres (sopa)
de tahine
2
colheres (sopa)
de suco de limão
1
colher (sopa)
de vinagre de maçã
1
dente
de alho,
espremido
1
colher (chá)
de mostarda
(usei de Dijon)
1
colher (chá)
de melado de cana
2
colheres (sopa)
de água
Sal,
a gosto
Modo de fazer
Coloque os ingredientes da salada em uma tigela e reserve.
Bata os ingredientes do molho em uma tigelinha (ou dentro de um vidro de conserva), até ficar emulsionado.
Cubra a salada com o molho e misture com cuidado, até que tudo esteja envolvido.
Sirva em seguida, ou guarde na geladeira até o momento de servir.