Cozido de lentilhas com taioba
Imprimir

Cozido de lentilhas com taioba

Ingredientes

  • 2 xícaras de lentilhas cozidas
  • 1 a 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 tomates maduros picados, sem as sementes
  • 1 cenoura, cortada em fatias
  • 1/4 a 1/2 de pimentão amarelo ou vermelho, cortado em tiras
  • Folhas de taioba, couve ou espinafre, picadas
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/2 a 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 maço de folhas de coentro, grosseiramente picadas
  • 3 xícaras de água filtrada

Modo de fazer

  • Coloque a lentilha de molho na véspera, ou por algumas horas. Escorra e cozinhe até que fique macia.
  • Refogue a cebola no azeite até ficar translúcida. Junte o alho e mexa por mais 1 minuto. Coloque o tomate, cenoura e o pimentão, mexa bem e refogue por alguns minutos.
  • Tempere com a folha de louro, sal, cominho, páprica doce, pimenta do reino e parte das folhas de coentro.
  • Junte a água filtrada e cozinhe em fogo baixo por 15 a 20 minutos. Acrescente a lentilha cozida e as folhas de taioba e cozinhe por 5 a 10 minutos.
  • Retire do fogo e polvilhe o restante das folhas de coentro picadas.

Notas

Sirva com arroz integral, batata-doce, quinua ou painço cozidos.