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Chutney de tamarindo

Ingredientes

  • 1/2 cebola roxa, picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/4 xícara de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 pedaço de gengibre fresco, ralado
  • 1 xícara de polpa de tamarindo
  • 2 maçãs sem casca raladas, no ralo grosso

Modo de fazer

  • Refogue a cebola no azeite até ficar translúcida. Junte o vinagre, a mostarda, o açúcar e o gengibre. Misture até ficar homogêneo.
  • Coloque o tamarindo e a maçã ralada e misture bem. Mexa até ferver, abaixe o fogo e cozinhe até engrossar (em torno de 20 minutos).
  • Transfira para um vidro esterilizado e guarde na geladeira.

Notas

Para preparar a polpa de tamarindo, quebre as cascas e coloque as vagens em uma tigela cobertas com água quente. Aguarde em torno de 1 hora e aperte bem com as mãos para soltar a polpa. Passe por uma peneira, apertando bem com as costas de uma colher.