Imprimir

Salada de mamão verde

Ingredientes

  • 1/2 mamão verde, sem as sementes e ralado no ralo grosso
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 1/4 xícara de amendoim, grosseiramente picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 maço de coentro fresco, grosseiramente picado
  • Folhas de hortelã, grosseiramente picadas
  • 1 pedaço de gengibre fresco ralado (com uns 3 cm)
  • 1 pimenta cambuci picada, sem as sementes

Molho

  • Suco de 1 limão
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de melado de cana
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado

Modo de fazer

  • Aqueça uma frigideira em fogo médio e torre o gergelim por alguns minutos até começar a ficar dourado. Retire da frigideira e reserve. Torre o amendoim na mesma frigideira. Reserve.
  • Misture em uma tigela o mamão ralado junto com o restante dos ingredientes. 
  • Coloque os ingredientes do molho em uma tigelinha ou em um vidro com tampa. Misture bem (ou agite bem se usar o vidro). Cubra a salada e misture até incorporar bem. Sirva em seguida.