Bolo de cenoura com especiarias e nozes
Imprimir

Bolo de cenoura com especiarias e nozes

Porções: 9 pedaços

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça (ou farinha de chia)
  • 1/2 xícara de água filtrada
  • 1 e 1/2 xícaras de cenoura ralada (1 cenoura média)
  • 2/3 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara de nozes picadas (ou castanhas, pistache, pecans)
  • 1/2 xícara de passas (ou damasco seco picado)
  • 1 e 1/3 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo moído
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada moída
  • 1/2 colher (chá) de pimenta da jamaica moída
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de fazer

  • Preaqueça o forno (180°C). Unte uma assadeira quadrada com 23 x 23 cm.
  • Hidrate a farinha de linhaça (ou de chia) com a água em uma tigela. Reserve por alguns minutos.
  • Junte a cenoura ralada, o óleo, o vinagre, as nozes e as passas. Misture bem.
  • Coloque o restante dos ingredientes em outra tigela e misture. Junte com a mistura de cenoura e mexa somente até incorporar.
  • Transfira para a assadeira e alise a superfície. Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  • Espere esfriar sobre uma grade antes de desenformar.