Feijoada de legumes e feijão branco
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Feijoada de legumes e feijão branco

Ingredientes

  • 2 a 3 xícaras de feijão branco cozido
  • 1 bandeja de cogumelos picados grosseiramente
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • Folhas de couve picadas em tiras grossas
  • 1 berinjela pequena picada em cubos
  • 1 pedaço de abóbora picada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem as sementes e picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 2 xícaras de água do cozimento do feijão (ou caldo de legumes, ou água)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino
  • Salsa picada (ou coentro)

Modo de fazer

  • Escorra o feijão e reserve a água do cozimento.
  • Refogue a cebola em 1 a 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva até ficar translúcida. JUnte o alho e as folhas de louro e refogue por mais alguns minutos.
  • Coloque o tomate e a cenoura e cozinhe mexendo, até a cenoura começar a ficar macia. Junte a berinjela, a abóbora e tempere com sal, páprica doce e o cominho. Cozinhe por uns 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Acrescente o feijão e a água do cozimento reservada. Mantenha no fogo até apurar.
  • Por fim junte os cogumelos e a couve. Mexa para incorporar e corrija o tempero se necessário.
  • Sirva acompanhada de arroz e polvilhada com a salsa picada.