Macarrão com molho de abóbora assada
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Macarrão com molho de abóbora assada

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão curto integral (penne, fusilli)

Molho

  • ½ xícara de castanha de caju, demolhada por 2 a 3 horas
  • 1 ½ xícara de caldo de legumes
  • 1 ½ xícara de purê de abóbora, assada em cubos e amassada
  • 2 colheres (sopa) de missô
  • 2 colheres (sopa) de levedura nutricional (opcional)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (usei o limão siciliano)

Para finalizar

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 dentes de alho, picados
  • Folhas de sálvia fresca
  • Pimenta do reino
  • ½ a ¾ xícara de vinho branco

Para decorar

  • Sementes de abóbora
  • Amêndoas ou nozes, picadas

Modo de fazer

  • Cozinhe o macarrão em água fervente com 1 pitada de sal, de acordo com as instruções de tempo indicadas na embalagem. Escorra e reserve.

Molho

  • Escorra a castanha de caju e coloque no processador junto com o caldo de legumes. Bata até ficar bem liso.
  • Junte a abóbora, o missô, a levedura nutricional (caso use) e o suco de limão. Bata até formar um creme.

Montagem

  • Refogue a cebola com o azeite e uma pitada de sal, até começar a dourar. Junte o alho e em seguida as folhas de sálvia. Tempere com a pimenta do reino e junte o vinho. Deixe levantar fervura e reduzir um pouco.
  • Acrescente o creme de abóbora à panela e mexa para incorporar aos demais ingredientes. Espere aquecer e engrossar um pouco. Corrija o tempero, se necessário.
  • Despeje a massa cozida à panela e misture tudo.
  • Sirva polvilhado com sementes de abóbora e amêndoas (ou nozes) picadas.