Tempeh com abacaxi e pimentão
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Tempeh com abacaxi e pimentão

Ingredientes

  • 1 bloco de tempeh cortado em cubos (275g)

Marinada

  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1/3 xícara de vinagre de maçã
  • 1/4 xícara de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de água

Para montar o prato:

  • 1 colher (sopa) de araruta
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal ou azeite de oliva
  • 1 pimentão vermelho picado em cubos
  • 1 pimentão amarelo picados em cubos
  • 2 xícaras de abacaxi picado em cubos
  • 5 dentes de alho picados em fatias
  • Folhas de coentro grosseiramente picadas

Modo de fazer

  • Misture os ingredientes da marinada em uma travessa e junte os cubos de tempeh. Reserve por algumas horas.
  • Aqueça o óleo (ou azeite de oliva) em uma frigideira funda e grande. Refogue o alho, em seguida junte o pimentão e cozinhe por alguns minutos, até amolecer.
  • Acrescente o abacaxi e em seguida os cubos de tempeh (reserve o líquido da marinada).
  • Junte a araruta ao molho da marinada e misture bem, até dissolver. Junte á frigideira e cozinhe até engrossar (1 a 2 minutos).
  • Polvilhe as folhas de coentro e sirva em seguida.

Notas

Acompanhei com arroz integral.