Imprimir

Cookies de chocolate com gotas de chocolate

Tempo total40 mins
Porções: 15 cookies

Ingredientes

  • 1/3 xícara de cacau em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/3 xícara de óleo de coco
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1/4 xícara de açúcar de coco
  • 1/4 xícara de leite vegetal (usei leite de aveia)
  • 1/4 xícara de gotas de chocolate meio amargo

Modo de fazer

  • Preaqueça o forno (180°C). Forre uma assadeira grande com papel manteiga.
  • Peneire o cacau em pó em uma tigela média. Junte a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture bem.
  • Em outra tigela bata o óleo de coco com o açúcar demerara e o açúcar de coco. Acrescente o leite.
  • Misture os ingredientes secos com a mistura de óleo e açúcar. Mexa até que os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Junte as gotas de chocolate e misture com uma espátula ou colher de pau.
  • Coloque colheradas da massa na assadeira, deixando um espaço entre os cookies.
  • Asse por 10 minutos, ou até que os cookies estejam assados. Espere esfriar por alguns minutos na assadeira antes de retirar, com auxílio de uma espátula.
  • Transfira para uma grade e espere esfriar completamente antes de servir ou guardar em potes herméticos.

Notas

Os meus cookies se mantiveram crocantes por 3 dias dentro do pote.