Imprimir

Molho de tomate caseiro

O molho mais fácil, rápido e delicioso de tomate para qualquer ocasião
Tempo total30 mins

Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros mas firmes
  • 1-2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola
  • 2-3 de dentes de alho
  • Ervas frescas (orégano, tomilho, salsa, manjericão)
  • Sal e pimenta do reino

Modo de fazer

  • Lave e pique os tomates. Não descarte as sementes!
  • Descasque e pique a cebola e os dentes de alho.
  • Aqueça a panela em fogo baixo. Coloque o azeite e junte a cebola. Refogue por alguns minutos, até a cebola começar a ficar translúcida.
  • Junte o alho e as ervas frescas que for usar. Refogue por mais 1 ou 2 minutos.
  • Acrescente os tomates e aumente a chama do fogão. Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Tampe e cozinhe por uns 10 minutos. Se for necessário, junte um pouco de água.
  • Retire do fogo e sirva em seguida. Ou guarde pronto em potes individuais.

Notas

Caso usar o manjericão, deixe para acrescentar ao molho somente depois que o molho estiver pronto e fora do fogo!