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Pão de centeio e aveia

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras de água morna
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico instantâneo
  • 1 colher (sopa) de melado, xarope de agave ou maple
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de centeio
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1 1/2 colher (chá) de sal marinho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de fazer

  • Coloque a água morna em uma tigela, polvilhe o fermento e mexa até que dissolva. Junte o mel e deixe descansar por 5 a 10 minutos até que o fermento cresça e forme bolhas.
  • Enquanto isso misture as farinhas, a aveia e o sal em uma tigela grande.
  • Acrescente o fermento ativado e misture até ficar uniforme.
  • Pincele uma forma de pão com o azeite de oliva.
  • Coloque a massa na forma, cubra com um pano limpo e deixe em lugar protegido por 30 minutos.
  • Preaqueça o forno (180ºC).
  • Leve o pão ao forno até que fique dourado e soltando das laterais da forma.
  • Transfira para uma grade e espere 5 minutos antes de desenformar.
  • Pode ser servido morno.