Imprimir

Sopa de beterraba

Ingredientes

  • 500 g de beterrabas usei 4 pequenas
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 batata
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino

Modo de fazer

  • Descasque os legumes e pique em pedaços médios.
  • Coloque a beterraba, cebola, cenoura e batata em uma panela de fundo grosso e cubra com 1 litro de água. Tempere com sal e pimento do reino a gosto.
  • Cozinhe em fogo médio, até que os legumes estejam macios.
  • Espere esfriar um pouco e processe em etapas (ou bata no liquidificador). Junte o suco de limão e corrija o tempero (se necessário).
  • Leve à geladeira até o momento de servir (caso vá servir fria).

Notas

A sopa de beterraba pode ser servida quente ou fria.