2abobrinhas grandesfatiadas bem fininho (em torno de 4 xícaras)
1colher (sopa)de manjericão(seco ou fresco)
1colher (chá)de orégano(seco ou fresco)
Salsa fresca picada,a gosto
½xícarade queijo vegetal ralado(usei queijo de castanha de caju)
Sal e pimenta do reino a gosto
1xícarade farinha de grão de bico
1xícarade água filtrada
Modo de fazer
Preaqueça o forno (180°C).
Polvilhe as fatias de abobrinha com sal e coloque em um escorredor de macarrão. Espere uns 15 minutos e aperte bem para retirar o excesso de água.
Aqueça uma frigideira funda, em fogo médio. Junte o azeite e as tiras de cebola e refogue até ficarem translúcidas. Acrescente as abobrinhas e misture bem.
Coloque o milho e refogue até que os legumes fiquem macios (5 a 10 minutos). Retire do fogo espere esfriar alguns minutos.
Junte o manjericão, orégano, salsa e o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Misture a farinha de grão de bico com a água e 1 colher de chá de sal em uma tigela pequena. Mexa bem até dissolver todos os grumos da farinha.
Forre uma forma redonda (usei uma com 23cm) com papel manteiga, ou unte bem.
Coloque o refogado de legumes na forma e arrume a parte superior com as fatias de abobrinha. Regue com a mistura de farinha de grão de bico e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 20 minutos.
Retire o papel alumínio e asse por mais uns 5 a 10 minutos para dourar.
Espere 10 minutos antes de desenformar e cortar.
Notas
Já fiz na frigideira antiaderente (grande) e deu certo. É necessário virar na metade do tempo. Vire sobre um prato e empurre com a ajuda de uma espátula de volta para a frigideira.