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Cuscuz com legumes grelhados

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • 1 abobrinha grande ou 2 pequenas
  • 1 pimentão vermelho sem as sementes
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara de sêmola para cuscuz marroquino
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de ervas picadas (hortelã, salsa e coentro)
  • Sal e pimenta do reino

Molho de tahine:

  • 1 colher (sopa) de tahine
  • 125 g de iogurte vegetal (usei iogurte de coco)
  • 1 dente de alho espremido
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (chá) de melado opcional

Modo de fazer

  • Corte a berinjela e a abobrinha em fatias com 0,5 cm de espessura.
  • Divida o pimentão em quartos.
  • Coloque os legumes em uma assadeira ou travessa refratária e tempere com o azeite, sal e pimenta. Misture bem.
  • Leve os legumes ao forno aquecido até ficarem dourados, virando uma ou duas vezes.
  • Coloque o cuscuz em uma tigela refratária e junte o caldo aquecido. Cubra e deixe descansar por 5 minutos.
  • Solte com um garfo e acrescente as ervas. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.
  • Prepare o molho de tahine misturando todos os ingredientes em um vidro com tampa. Tempere com sal e pimenta a gosto, tampe e sacuda para misturar.
  • Sirva o cuscuz acompanhado dos legumes e coberto com o molho de tahine.

Notas

Se não tiver o caldo de legumes para hidratar o cuscuz marroquino, use 1 xícara de água quente.