Imprimir

Sementes de abóbora assadas

Ingredientes

  • Sementes de meia abóbora
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de páprica (pode ser doce ou picante)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou o quanto baste

Modo de fazer

  • Aqueça o forno (180°C).
  • Separe as sementes de abóbora das fibras. Lave bem em uma peneira até soltar qualquer resquício de fibra. Seque com um pano de prato seco e limpo.
  • Transfira para uma tigelinha e tempere com a mostarda, sal, cominho e páprica. Regue com o azeite de oliva e misture bem para envolver todas as sementes.
  • Leve ao forno e asse por uns 15 a 20 minutos, mexendo durante esse tempo para não queimar. Retire do forno e espere alguns minutos antes de servir.
  • Pode ser servido morno ou em temperatura ambiente.

Notas

A quantidade de tempero e o tempo de forno pode variar em função do número de sementes da sua abóbora. Se for necessário, faça ajustes.