Imprimir

Salada de couve e quinua com molho cítrico

Porções: 4 porções

Ingredientes

Salada:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • Sal
  • 1/2 xícara de quinua
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 maço de de couve
  • 1/2 xícara de tâmaras
  • 1/2 xícara de amêndoas torradas

Molho:

  • Suco de 1 laranja
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (chá) de melado
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino

Modo de fazer

  • Aqueça uma frigideira em fogo médio, junte o azeite e refogue a cebola até dourar. Tempere com sal e reserve.
  • Lave os grãos de quinua em uma peneira. Escorra bem. Coloque em uma panela junto com o alho e aqueça por 1 minuto para secar os grãos. Junte 1 xícara de água e sal.
  • Cozinhe até a quinua ficar macia, mas ainda firme.
  • Retire os talos das folhas de couve e corte em tiras finas.
  • Pique as tâmaras e as amêndoas grosseiramente.
  • Prepare o molho misturando todos os ingredientes.
  • Misture parte do molho com a quinua cozida.
  • Coloque todos os ingredientes em uma tigela e mexa. Junte o tempero restante aos poucos e corrija o sal, se necessário.

Notas

A salada pode ser mantida na geladeira por até 3 dias.