2colheres (sopa)de alcaparrasenxaguadas e drenadas
2colheres (sopa)de vinagre de vinho branco ou de maçã
1colher (chá)de orégano seco
Gotas de molho de pimenta
Azeitonas pretas picadasa gosto
Folhas de de hortelã picadas
Modo de fazer
Use um ralador grosso para ralar as cascas das abobrinhas em filetes.
Coloque em um escorredor e polvilhe com sal. Espere 15 a 20 minutos antes de lavar em água corrente e espremer bem.
Aqueça uma panela média, junte o azeite e refogue o alho. Junte a alcaparra, a abobrinha espremida, o vinagre e o orégano. Cozinhe em fogo alto por alguns minutos. Tempere com sal e gotas de molho de pimenta.
Retire do fogo e junte a azeitona e as folhas de hortelã picadas. Regue com um pouco de azeite, transfira para um poe com tampa e leve à geladeira.
Espere até o dia seguinte para consumir.
Notas
Use o miolo das abobrinhas em outras receitas. Veja dicas acima.